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RICARDITO - Chocolate por fuera, merengue de corazón

Estuve un buen rato pensando con que iba a arrancar este blog. Luego de 2 minutos y 19 segundos me decidí por un clásico uruguayo, uno de esos pocos productos que llevan largo tiempo en el mercado y que ha estado vigente desde que tengo recuerdos.

El Ricardito, un verdadero icono "dulcístico" uruguayo.

"Chocolate por fuera, merengue de corazón" uno de esos
jingles come cerebro que uno nunca se va a poder olvidar.

A pesar de que actualmente hay variantes en cuanto a sus presentaciones, dulce de leche, menta, frutilla y no sé que otras guasadas, el clásico es el clásico, y no dude en ir por él.

Y ahí está, listo para despegar.
Hay que decir que con el paso de los años (así como con infinidad de productos) Ricardito ha sufrido una reducción de la porción, actualmente la caja anuncia 30 grs de peso neto, apenas unos segundos con un hambre moderada.

La gente de Ricard cree conveniente un TIRE AQUÍ con fondo dorado para
poder llegar el producto, como si abrir una caja de cartón pegada con una gota
de moco fuese taaaaan difícil!
Mirando con más detalle la caja me encuentro con que Argentina y Paraguay
tienen importadores directos, el Sr. Ricardo debe estar orgulloso de Ricardito.
El chocolate con ese gustito amargo cumple con su deber y hace ese contraste perfecto con el merengue. En la base se encuentra un pequeño waffle que la verdad a mi ni me va ni me viene, simplemente está ahí para sostener todo, ni si quiera es crocante como para llamar la atención.



Por sí los hermanos argentinos no entendieran de que se trata lo que contiene, la caja anuncia "En Argentina; Bocadito con relleno a base de azúcar y clara de huevo, recubierto con chocolate". Aparentemente en Argentina no existe la palabra "merengue".

A pesar del paso de los años la receta parece mantenerse y cada bocado me pone por unos segundos en la máquina del tiempo, un hecho digno de un clásico.


Cantidad de bocados: 4

Duración del producto: 15 segundos

Nivel de satisfacción
(barro es excelente, miga es más o menos, batata es pobre): Y mi veredicto es... MANTECA de ZANAHORIA


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